Стихотворение «Армия любовников. Распятый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 395 +1
Дата:
«Армия любовников»

Армия любовников. Распятый

Я рядом со Спасителем распята и молюсь Ему,
Моё святое измеренье высоко и далеко от тьмы,
Меня сковавшей под влияньем тишины, но никому
Я не позволю властвовать насильно средь зимы

Холодной, лета жаркого под яркими лучами
Светила дня, взошедшего уже на пьедестал,
Я тьму увидела, когда рассвет был с нами
И озарил собой луны роскошнейший кристалл.

А дождь как из ведра прохладный поливает
Моё сознание, борюсь с ним, повинуясь Богу,
Я вся перед крестом, молясь, пою, страдаю
И плач, и поклонение несу к подножью эпилога.

Незримые певцы бросают пОд ноги шипы от роз,
Я снова путешествую внутри себя, мокра от слёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама