Стихотворение «Восхождение духа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +1
Дата:

Восхождение духа

Выбрав траекторию движенья,
Обозначив в жизни маяки,
Начал я к вершине восхожденье,
Обходя оковы и силки.

Но в капканы всё же попадая,
Цену я познал за блуд ума,
Ад пройдя, но не встречая рая,
Наполнялась опытом сума.

А вершина так казалась близко,
Но в преддверьи стало мне ясней:
Не опасно падать, если низко,
Высоко забравшись – тем страшней.

То срывался, то опять упорно
Поднимался, зубы сжав и вот –
Вдруг земное более обзорно
Стало, как разверзся небосвод.

Там, внизу, не виден ход времён,
Каждый миг земным обременён,
А вверху захватывает дух,
Но сдувает ветер с крыльев пух;
Локоть близко – да не укусить!
Потому учился я просить
Бога над вершиною летать,
А не лезть в окно как ушлый тать…

Молвил Святый, выровняв мой путь:
- Меря высь, паденье не забудь…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама