Стихотворение «Против ветра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Против ветра

Сколько раз судьбе не доверяя,
Ты стремилась грабли обойти;
Но тебя от края и до края
Вилы ждали на твоём пути.

Сколько раз причину изменяя,
Обмануть пыталась небеса,
Но ждала тебя воронья стая
Там, где ожидала чудеса.

Сколько о добре ты говорила,
Мир пытаясь в корне изменить,
Но какую цену заплатила,
Оборвав с Творцом святую нить!

Твоего ждёт Истина решенья:
Не себя менять, а отношенье
К миру, где ты гость, а не царица,
Где ты в колесе простая спица.

Движется по небу Колесница,
Это сон, но нам это не снится…
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 15.02.2018 (1)
Мы точно в этой жизни не цари (хотя многие именно так и считают), а гости. Метко подмечено!
     18:59 15.02.2018
Реклама