Стихотворение «Незнакомая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 321 +1
Дата:

Незнакомая жизнь

Незнакомая жизнь  - Высшей силы пример,
Незнакомая стать - мир вселенной.
Где же духа приволие в детский размер,
Где плоти незнакомое взморье.

Ведь землянам, рожденным в безмолвном саду,
Подарили вселенскую славу.
Плоть подумала: может быть, не помру,
И вкусила плодов на халяву.

И вкусила земля от бескрайних небес
Сонмы плотских забав и проклятий.
Бабы слава – любить, как скомандует бес,
Не чураясь греховных объятий.

И рожать в свет невинных до селе детей,
В страшных муках пороков и счастья.
Сколько здесь на планете бездарных людей,
Столько гнева, убийства, ненастья.

Но один, не считаясь с потерей любви,
Принял мира великого стоны.
Мессианская плоть как призванье висит,
И шипы заменяют корону.

Как же нам предизбраннику вечной любви,
Принести благодарность к подножью.
Может нам не успеть до заветной зари,
Где заменится истина ложью.

Так пеняйте на время, что кометой летит,
Невменяемы ахи и охи.
Я же немощный бард, от земли примитив,
Перейду в мир на радостном вдохе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама