Стихотворение «Как наскучило жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 297 +1
Дата:

Как наскучило жить

Как наскучило жить, но брыкаюсь еще,
Все проклятия, выгнав за двери.
Мысли давят, и стонет больное плечо,
И в мечтах раздражает поверье,

Что пройдет лет семьсот, и застанет рассвет,
На полях чернозема от Руси,
В череде ожиданий бесплатных котлет,
Богатырских побегов от труса.

И рабы, как всегда, будут петь и плясать,
Нас ушедших в трудах поминая.
Как рожали поэты российскую стать,
На просторах златых урожая.

Как к убогим и падшим поэт призывал,
Проявлять непомерную милость.
Как мошенников рьяных пошлейший кагал,
Разворовывал блага России.

Что же думать: потомки не раз проклянут,
Нашу слабость и лик неопрятный.
Нашей волей воскресшие рабство и труд,
И прошений потоки невнятных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама