Стихотворение «Когда наитие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 319 +1
Дата:

Когда наитие

Когда наитие подкралось ночью к ложу,
Где странный пилигрим нашел душе покой,
Небесный ангел на верха доложит,
Какой одежды беленькой раскрой.

И как изысками размазаны в застолье,
И сколько выпито наядами вина.
И почему на свадебном приволье,
Невеста белая без жениха одна.

Жених на крест взошел весенней ранью,
Небесный взгляд с под терния венца,
Пробил лучом в телесной глухомани,
По милости Создателя Творца,

Надежду на спасение и волю.
Толпа взирала на последний миг,
Где кровь смешалась с влагою и солью,
Вселенная издала в вечность крик:

Свершилась по веленью неба милость,
Стихи ложились с под гусиного пера,
И эфиопское веление прикрылось,
Великой Русью. Боль, et cetera.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама