Стихотворение «Завод.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 16
Читатели: 393 +1
Дата:

Завод.

Мне кости промыли сольвентом,
И кровь подразбавили спиртом,
Заклеили веки моментом,
Набили желудок карбидом.

Везут на железной тележке
Куда-то в цеха-в переплавку,
Под крики и злые насмешки,
На шее стянули удавку.

Поставят к станку золотому,
Шлифую безжалостно годы,
Уже не могу по другому-
Такой же я серой породы...

Что думает маленький винтик
В огромной чугунной детали?-
Немножечко маслом протрите,
Да чтобы резьбу не сорвали.

Я буду другим,не ржавейте,
Прибавлю движку обороты,
Стал всех горячее на свете-
Закалка в экстазе работы!

Мои механизмы на взводе,
Все дни прогорели и ночи,
Взмолились:"Пусть будет свободен,
Его под себя не заточим!"

Отмою я руки бензином,
Возьму карандаш и тетрадки,
И сяду с вином пред камином,
Стихи отшлифую,ребятки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 11.02.2018 (1)
не станет женой Эвтибида
бабхнете скоро с карбида)
     22:27 11.02.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама