Стихотворение «Хочу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 343 +1
Дата:

Хочу...

Давно уже не чувствовал тоски
По деревенской простоте и быту.
Всё некогда... делами жизнь забита,
И делена на равные куски.

Безумно не хватает переправ
На островки удобства и покоя.
Я бесконечно долго что-то строю
И беспокоюсь о наличье прав.

А жизнь бежит... успею ли ещё,
Столу оставив ручку и бумагу,
Уйти с утра потратить день во благо
На луг, косу закинув на плечо?

Вернуться в дом, где ситник из печи
Встречает ароматами входящих,
И молоком коровьим, настоящим,
Отпиться под иконой у свечи.

За окнами рекламные щиты,
Проспект и фонари... машины, люди.
Работа сторожит меня и судит...
Не все ещё достроены мосты.

И мыслью озадачился висок:
А я, ведь, убежать хочу, похоже,
Туда, где поле ощутить поможет
В руках пошелушённый колосок.

11.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 11.02.2018 (1)
Хорошо, но пропущена буква в "рекламные".
     22:01 12.02.2018
Спасибо большое))))) исправила.__я - известная клёпа)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама