Это - обычный житель –
городской валет,
Он не смотрит по «Культуре»
передачу «Балет».
Его хобби –
утренний поход в туалет,
И там – чтение рекламных буклет.
Его обновка –
лишь пара черных штиблет,
А на работе всем приелся
его коричневый вельвет.
За свою даму
он не схватится за стилет,
И не будет он никого грабить,
пряча за пазухой пистолет.
Он даже во сне не попадет в дуплет,
И не ждет его вечером кабриолет.
Ему подходит Акакия Акакиевича роль,
И не выйдет из него король!
Акакий Акакиевич - герой повести Н, В. Гоголя «Шинель». |