Стихотворение «Августейшая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи друзей и других поэтов
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 368 +1
Дата:

Предисловие:
Стихи Иван Зеленцов
     Музыка  и исполнение Валентин Корнилов

Августейшая ночь

Августейшая ночь, вновь твоим высочайшим приказом
в летнем замке объявлен прощальный прием,
и нет счета огням, щедротам твоим, и проказам –
оглянувшись лукаво, ты прячешься в тайный проем
между тёмных дерев. За касанием клавиш рояля
верно следует звук - так в стремление своем роковом
я спешу за тобой. Ты опять ускользаешь, роняя
бриллианты в озера, небрежно взмахнув рукавом.
Ускоряя шаги, я вверяю себя анфиладам
соловьиных аллей. В терпком воздухе мед и полынь.
Я до одури пьян этим сладким и медленным ядом.
Так останься, продлись, теплым ветром нахлынь!..
Вот и грянул рассвет, и карета, впряженная в восемь
вороных облаков, упорхнула из южных ворот,
а в покоях твоих сумасшедшая регентша-осень
открывает казну и сокровища в руки берет,

и выходит во двор, и танцует с ветрами,
под дождем босая холодные лужи рябит,
и хохочет, и плачет, прохожим под ноги бросая
это золото кленов и эти рубины рябин.
Мы ее предадим, от юродства устав и сиротства,
и когда небо рухнет на город и ринется в бой
злая снежная конница, будет ей не с кем бороться.
Белый дым, будто флаг, над печной затрепещет трубой.
"Все мы дети твои, много мудрый и грозный владыка,
полководец мороз, направляй нас железной рукой!
Быть свободными - так странно, так страшно, так дико...
Нам в веках суждено быть закованной льдами рекой."
Только знай, королева, что в тайных мечтах голубиных,
легких, словно над полем ромашек развеянный прах
наши взгляды блуждают в сверкающих звездных глубинах,
наши лица купаются в ласковых летних ветрах.
Каждый раз, выходя завывающей вьюге навстречу,
я смеюсь в воротник надо всем, что она говорит.
Я все так же люблю и, конечно, надеюсь на встречу.
Твой покорный слуга, самый преданный твой фаворит.

28 12. 2016
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама