Стихотворение «Земляничные поляны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи друзей и других поэтов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 585 +1
Дата:
«Земляника»

Предисловие:
Слова Дмитрия Кимельфельда
Музыка и исполнение Валентин Корнилов
Аранжировка "Трое в лодке"

Земляничные поляны

Отчеканила осень золотые монеты,
Со своими долгами расплатилась сполна.
Как же мне расплатиться за себя и за лето
Земляничным полянам лишь известна цена.

Дождь бросает монеты, он играет в чет-нечет,
И ему безразлично, кто здесь трезв, а кто пьян.
Дождь играет ва-банк - он чертовски беспечен,
А я вечный должник земляничных полян.

Из янтарной смолы ветер вырезал клены,
А потом все разбил, словно старый буян,
И застыл, пустотой, как огнем, ослепленный -
Он ведь тоже должник земляничных полян.

Золотой лихорадкой осень нас лихорадит,
Под дожди выгоняет нас из теплых квартир.
Все мы что-то должны, кто - неправде, кто - правде,
Все мы что-то должны потерять и найти...

1973
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама