Стихотворение «Над седой равниной моря.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 26
Читатели: 382 +1
Дата:

Над седой равниной моря.



"Над седой равниной моря
Ветер тучи собирает».
Где тот смелый буревестник,
Чёрной молнии подобный,
Что с волнами вечно споря,
Гордый дух свой не смиряет?
Гроз и бурь любимый крестник,
Брат мой единоутробный!

Нет его, одни гагары,
Ожиревшие от сластей.
Где же он, куда девался
В даль зовущий дух свободы?
А вокруг гудят пожары,
Рознь, вражда, делёжка власти...
Может, он не достучался
До людских сердец сквозь годы?

И, отчаявшись, взмыл в небо,
А оттуда – камнем в море,
Расплескав его на капли,
Чтобы каждому по доле.
Но гагары стонут: «Хлеба!
Нам не нужно ваше горе».
И тайком сломали сабли.
Им – что воля, что неволя,

Лишь бы сытно власть кормила
За слащавые их речи.
Да случайно не задела
На излёте пуля-дура.
Ну, а кто там у кормила,
Что там, утро или вечер?
Им до этого нет дела.
Пусть других ждёт амбразура.

Только ветер всё сильнее,
Вал девятый круче, круче
Да гудят набатно скалы:
«Хватит грызться, брови хмуря.
Становитесь в круг теснее.
Вновь сгустились злые тучи.
Видно крови было мало.
Значит, снова скоро буря».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама