Стихотворение «По России матушке.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +1
Дата:

По России матушке.

По России-матушке
Сквозняки гуляют.
И березам-лапушкам
Косы расплетают.

Буйными идеями
Головы морочат,
Семенам, что сеяли,
Засуху пророчат.

Из щелей повыследят.
В час, когда не ждали,
Налетят, повыстудят –
Поминай, как звали.

Сквозняки-разбойнички
По Руси гуляют,
А во снах покойнички
Во гробах летают.

На дорогах с косами
Мертвякам неймется,
С кривдой длинноносою
Правда насмерть бьется.

Нынче время смутное,
Что ни царь – то Янус.
А ветра попутные
В чей' подуют парус?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама