Стихотворение «Нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 526 +1
Дата:

Нет

Подземные переходы, вокзалы, метро,
Жилые массивы, дождливое утро.
Сегодня мы кто-то, а завтра – никто,
Скоро всё заметётся сахарной пудрой.

Вагоны, депо и лампочки света,
И скоро закат, алкогольные фесты.
Никто не откажется от запрета,
Не ищет никто тёплого места.

Потерянный рай, разорваны книги,
Трамваи и линии передач.
На холодных дорогах дежурят барыги,
Бессмысленны смыслы мало что значат.

Пробирает дрожь и рваные джинсы,
С дешёвой меткой «унисекс».
А в охапке открытки и потёртые письма.
Слова, в которых что-то есть.

Привет! Сегодня год как не стало,
Того, во что верил и чем дорожил.
И ты, возможно не знала и не читала,
О том, как увядала жизнь.

Хаос вокруг сводит с ума,
И люди больше похожи на манекены.
Уже через час наступит зима,
Пока все ищут друг другу замену.

Холодное блядство и пурга из снега,
И не видно вокруг ничего.
Хочется сдохнуть от смеха,
Но каждое утро я живой.

И вновь кошмары в снах,
И сонные куски веселья, а после рассвет.
И снова прячутся глаза,
В фантомной правде, которой не было и нет…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама