Стихотворение «Коммунист!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 363 +1
Дата:
«МИТЕНЕВ»

Коммунист!

Как он в партию вступал!

Не быть не жить,
Как надо стало
Пете в партию
Вступить......
*************
Заявленье написал
Взял характеристики
У Покровского начхима,
У Васи торпедистика.
Написали-семьянин!
Лучше не бывает...
Служит честно гражданин,
Да,пущай,вступает!
*****************
Двадцать лет отроду
Было мичману Петру...
Заусило,закусило
Молодого в ту порУ!
Лаг отсчитывает мили-
Девяносто суточек
Их кораблик оттрубил,
Отморячил,отбродил...
*******************
Кандидат идёт домой.
Белый лист,да надо
Фотку!Вот тебе
И коммунист...
Съездил он в Североморск,
Сделал фотографию!
Повстречал на пск"
Друга!Боже!Только
На фффффиг бы!
Тогда времечко такое
В гарнизоне было:
В магазинах водки нет,
Лишь "сухач",да мыло!
У дружбана дочь родилась-
Надо стало быть обмыть!
По бутылочке на рыло
Разрешалось им налить!
*********************
Всё бы было ничего-
Фоточки в кармане.
Если б горе не пришло-
От козлиной пьяни!
Кандидат литр замочил,
Заходил кругами...
Стой!Патруль остановил-
Ты поедешь с нами!
Повезли в комендатуру-
Дунул мичман в труку,
Дуру!Господи,Иисусе!
Кандидат взмолился...
И услышал бог его:
Слышит окрик-марш домой!
Ой,спасибо,боже мой!
Дальше помнит,что с ним было:
Точно было вроде...
Как жена его крестила
Кулачком по морде!
******************
А его хоть колом бей,
Отрубился дуралей....
*+*+*+*+*+*+*+*+*+
"пск"-пассажирское судно.
Продолженье следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама