Стихотворение «Вот те крест.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

Вот те крест.

Нет на тебе креста-
Нечего и сказать.
Нет на тебя листа,
Чтобы тебя описать.

Нет на тебя молвы,
Но и управы нет.
Чтобы не криком совы,
Чтоб соловьем сонет.

Нет на тебе греха,
Даже и мысли простой.
Песни нет и стиха,
Памяти нет и той...

Есть лишь одни уста,
Что разметались окрест.
Нет на тебя креста.
Нет же - вот тебе крест!

Им я перечеркну
Что испарилось, как сон.
Скажешь, не стоит - да ну...
Ведь не могильный же он!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама