Стихотворение «Прерванный полет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +2
Дата:
Предисловие:
Исполняется 9 дней со дня героической смерти в Сирии российского летчика Романа Филиппова.

Прерванный полет.

Он плыл в небесах, что простреливали,
Стропою отрезанный от самолета.
Но Бог ли, Аллах ли по небу вели,
Не дав оборваться святому полету.

И ангел кружил и, как ангел, кружил.
С землей повстречался и освободился
От пут парашютных. И вдаль уходил,
Да сворой бродячих собак окружился.

И брал он на мушку озлобленных псов,
И пулей стегал по оскаленным мордам.
Но кончились пули, и стал невесом
Щелчок, встрепенувший к небесным фиордам.

И, тело покинув, душа отлетела
Туда, где недавно он плыл, словно сон.
И только на сердце отметка алела,
Куда был впечатан родной медальон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама