Стихотворение «Сорвало бакен (по Джону Нику)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 426 +1
Дата:
«Буй»
Предисловие:
Экспромт на стихотворение
Джона Ника
"Мигает бакен одинокий".
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=246863

Сорвало бакен (по Джону Нику)

Мелькает бакен одинокий
среди дельфинов и акул.
И не ищите аналогий –
не парус белый же блеснул

почти что в центре океана.
Обычный бакен, сиречь буй,
обычная водоохрана,
рифмуется он… (не балуй!)

И надо ж было приключиться!
Сорвало с якоря "прибор"…
По ветру и теченью мчится
он без руля во весь опор.

Он миновал давно Мальдивы –
остались острова вдали.
Плывёт он, кораблям на диво,
далёко от родной земли.

Во тьме ночной огнём мигая,
сбивает с толку корабли.
Похож на светлячка-файрфлая –
да, есть такие "мотыли"…

Мерцают звёзды в небе чёрном,
а бакен знай себе плывёт –
штормам и бурям непокорный –
отчизны бывший патриот…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 15.02.2018 (1)
1
Блеск, Юрий!

     15:27 15.02.2018
1
Спасибо, Наталия!
     12:02 15.02.2018 (1)
Так выпьем за оторву бакена!
     12:05 15.02.2018 (1)
Давай!
     12:29 15.02.2018
-1

Справа от тебя-Я не наступи.
Реклама