Стихотворение «Друга порадовать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
Экспромт к стихотворению
Натальи Семёновой

ЗА СТОЛОМ

Подаю я в мундирах картофели
И салат огуречно-петрушечный…
На лице друга с греческим профилем –
Выраженье кручины нешуточной.

В джинсах, рваных по моде, нефейковых
И с причёской лохмато-игривою,
С пылу-жару несу блюдо стейков я
Со сметанно-чесночной подливою.

Встрепенулся мой друг в восхищении
И опять стал тоскливо- задумчивым.
Маскируя своё возмущение,
Я запела про «чёрные, жгучие»...

Ни гу-гу... «Это ж впору повеситься!
Что не так-то? –  кричу я с досадою.
У меня появилась соперница,
Что тебя эксклюзивами радует?»

«Я с тобой буду вечно до старости, –
Он ответил, – как яхта под парусом.
А к столу не хватает лишь малости:
Ты забыла о рюмочно-градусном».

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=290828

Друга порадовать...

Как хотелось мне друга порадовать…
Наварила в мундирах картошечки,
да и стала из кухни выглядывать
в зал, где милый сидел  у окошечка

и грустил там, я вижу, нешуточно.
Он смотрел, как сухая метелица
(между прочим, три дня круглосуточно)
снегом колким по улице стелется.

Мы подъели припасы, есть нечего –
нет ни рыбы, ни мяса, ни выпечки.
Милый мой усмехается въедчиво:
- И кому говорить мне спасибочки?

Маскируя своё огорчение,
улыбалась я ртом во всю ширь его:
- Кулинарных искусств воплощение –
картофан отварной вам в мундире: во!

Вопросил друг мой с греческим профилем:
– Это всё? Ну и где тут калории?
Ешь сама, дорогая, картофели –
не еда, а одна бутафория…

И с отчаянья к старому шкапчику
я проворною мухой метнулася…
И достала четыре мерзавчика,
чтоб любовь ко мне снова проснулася…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 03.03.2018 (1)
2
"Как хотелось мне друга порадовать…
Наварила в мундирах картошечки"

Мне бы сала шматок,  да  огурчика.
Только в шкапчике нет  ни шиша...
И стою перед милым, как дурочка,
Без  закуски  не так  хороша.
Говорю-Вот,четыре мерзавчика,
....Подобрел и  назвал красавицей. 
     10:19 04.03.2018
1
Отлично, Кюнна!
     13:49 16.02.2018 (1)
1

Отличная, ироничная история, Юрий!
Вот где кроется вся любовь, в шкапчике.)
И Наталья молодец какая!
     13:52 16.02.2018
1
Да, она такая! В стихах понимает, как никто.
     12:51 16.02.2018
     11:11 16.02.2018 (1)
3

С теплом
     11:15 16.02.2018 (1)
1
     11:36 16.02.2018
2
Гость      09:36 16.02.2018 (1)
Комментарий удален
     09:41 16.02.2018 (1)
2
Привет, Джон!
Для начала хватит и 400 мл.
А там видно будет.
Тем более, что из закуски только мундиры...
Гость      09:44 16.02.2018 (1)
Комментарий удален
     09:47 16.02.2018 (1)
1
Ну, за the return of love?
Гость      09:55 16.02.2018 (1)
Комментарий удален
     10:05 16.02.2018
1
У тебя всегда в запасе цитата из Битлов.)))
Реклама