Стихотворение «Без причин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 314 +1
Дата:

Без причин

Причин придурству не искать... хоть и находят.
Грядёт безудержный кутёж придурков, вроде.
уже истерзано терпенье до предела.
Осточертело.
Чем ниже качество причуд, тем раж наглей.
Кумач властительный от крови, лишь алей.
Не потому ли стяги толпы держат страхе,
Что кровь на флаге?

То рык, то хрюканье, то свист, а то иканье -
Пугливо похоти с победой расставанье.
Под маской жертвенности жалость потревожить,
Играя дрожью?
Опять застыли перемены навесу.
Прилипли к воздуху, как комья грязи к псу.
Уже не странно, но, однако, неприятно
Ну, да и ладно.

Безмен безвременья невероятно точен...
Жаль время умыкает краски к ночи,
А то, раскачиванья б точно бликовали...
А так, едва ли.
Фантасмагория изысканных личин,
Где к рангу ранг, а к чину подберётся чин,
Великосветская привычная забава.
Имеют право.

15.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама