Стихотворение «Приснилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 432 +1
Дата:

Приснилось

Мне женщина приснилась неглиже,
В ночи, предвестнице весеннего желанья.
А на столе вчерашнем бланманже,
Остатки зла желудочных страданий.

Какая стать, предплечья, все знакомо.
Какая ночь и страстный поцелуй.
Не понесет дешевого урона,
Поэт плешивый, творчества холуй.

Что было в жизни, вспоминай, не кисни,
В объятьях нежных светлых поэтесс,
Вставай, проснись, на веки, можно присно,
Беги с желанной в сказок дивный лес.

Найдутся нежности и сонм очарований,
Кощей с русалкой, бодрый черномор.
Русалка, правда, обнималась с Ваней,
Кощей курил забытый беломор.

Куда, поэт, опять ныряешь в юность,
Зачем тебе прикрасы бывших лет.
Гляди: Яга тебя щекотит буйно,
И леший кажет с ведьмами балет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 15.02.2018
1
И все, вроде, и по делу, и красиво. Но почему "...леший кажет...? Ну ведь так и диктуется "леший пляшет"! Подумайте, Акраш.
Реклама