Стихотворение «Играл баян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 463 +1
Дата:

Играл баян

Играл баян в застуженной землянке,
Закончен бой к началу буйной пьянки.
Но нет конца снарядам у фашистов,
А у баяна все Шопены, Листы,

И сердцу милый добрый краковяк,
А в котелке прокисший кавардак,
И нет махры, закончилась, паскуда.
И кто ж помоет грязную посуду.

Конечно сам, но погоди, не высунь носа.
Кто ж победил, ответа ждут вопросы.
И командир с ранением дырявым,
В бреду кричит, командует отрядом.

На, докури, а завтра в тыл ударим.
Вот старшина татарин из Казани.
И рядовой таджик или узбек,
Напомнят фюреру, кем вырос человек,

Чуток проживший в благостном союзе,
С косичками невинности Фирузой.
Простим, дружище смерти и везенью,
Под звуки Штрауса и славы воскресенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 07.03.2018
Военная тема жива и в послевоенных поколениях.
К сожалению, каждому поколению достаются свои войны!
     18:52 15.02.2018
     15:51 15.02.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама