Вспоминая года
Посв ВОР 1917г.
Вспоминая прошедшие года
Испытываешь только гордость
предками свершение Октября
Было в завещании Христа
Когда кончилось терпение-
Народное возмущение
Осенним утром выстрел Авроры
В будущее распахнул створы
Впервые за многие века
Поселилась надежда в сердцах
Под крышей соломою крытой
От ветхости богом забытой
Вступила в права новая эра
Алое знамя подняла вера
Предками свершение Октября
Было в завещании Христа.
На парижских баррикадах.
Посв. ве. фр. революции 1789г.
Что Робеспьер,что Дантон, что Марат
На завалах парижских баррикад
Все величие этого дня
Обессмертили в памяти года
И Робеспьер, и Дантон, и Марат
свершили это не ради наград
Лишь история только одна
Судьей бескомпромиссной была
осудила она может их всех-
Зачинщиков кровавых потех
Но на плахе голова короля
И Бастилия в зареве огня
Народ изъявил волю свою-
Со свободой воплощая мечту
И Робеспьер, и Дантон, и Марат
На завалах парижских баррикад
Незаметно пролетели века
О чем не забываем никогда
И за помин души ставя свечу
Молебен заказали по палачу
Что Робеспьер, что Дантон, что Марат
На завалах парижских баррикад
Все величие этого дня
обессмертили в памяти года |