Стихотворение «Все бы рассказали.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: история
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 12
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
Познаешь историю-познаешь Правду!

Все бы рассказали.

               Киев.

Слава городов русских-
Киев на берегу Днепра
мелькают времени сгустки
В которых растворились века

Увековечен щит Олега
Перед стенами Царьграда
Познала надменность грека
Величье русского булата

В новой вере увидев благо
Владимир душой признал Христа
Бросаясь в объятье безоглядно
Свергнул с пьедестала Перуна

В Диком Поле встретив Бату-хана
Европу спиною заслонил
С ратью под нависшим арканом
Выю в гордости не склонил

Воспевают это былины
Ведя по миру кобзарей
Минует лихая година
Как и напасть пришедших дней

Слава городов русских-
Киев на берегу Днепра
Мелькают времени сгустки
В которых растворились века.

          Все бы рассказали

Если бы камни умели говорить
В воспоминаниях все бы рассказали
Не тая-перед тем как навечно застыть
Многих свершений свидетелями стали

Но увы-рок наложил на уста им печать
Вечность даря за безмолвие это
То что было когда-то никогда не узнать
Вторит в тысячелетьях гулко эхо

Призрачной тенью проносятся века
И им камни устилают дорогу
На что остается сказать-это судьба
Данная с полномочием без срока

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 19.03.2018
.
..а камни все же могут  говорить

Язык их нужно только изучить
Реклама