Стихотворение «13 фраз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение построено на последовательных фразеологизмах, устойчивых словосочетания, начинающихся с порядковых числительных:  первая ЛЮБОВЬ, второе ДЫХАНИЕ, третий ГЛАЗ, четвертая ВЛАСТЬ и т.д.

13 фраз

ПЕРВАЯ  ЛЮБОВЬ
ВТОРОЕ  ДЫХАНИЕ откроет,
ТРЕТЬИМ  ГЛАЗОМ  смотрю в мир,
ЧЕТВЕРТОЙ  ВЛАСТИ в котором  влияние
ПЯТОЙ  КОЛОННЕ  воспевает  гимн!

ШЕСТОМУ  ЧУВСТВУ доверюсь,
СЕДЬМОЕ  НЕБО счастье  принесет,
ВОСЬМОЕ  ЧУДО мне в подарок,
ДЕВЯТЫЙ  ВАЛ  мимо пройдет!

ДЕСЯТОЙ  ПЛАНЕТЫ отрою тайну,
ОДИННАДЦАТЬ  ДРУЗЕЙ в моем кругу.
ДВЕНАДЦАТЬ  СТУЛЬЕВ для нас найдутся
ТРИНАДЦАТОГО  ПЯТНИЦА нам по плечу!

Nomen Nescio XII MMXVII

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама