Стихотворение «Сук не рубите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Темы: пародияживотныепословицыпоговоркикрылатые выражения
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
Сочетание  известных  крылатых выражений, пословиц, афоризмов связанных  между  собою  с  ограниченной  подстановкой или заменой отдельных фраз, слов.

Сук не рубите

Зарубите себе на носу-
Сук не рубите!
На котором сидите!

Живого Курилку
Хватила кондрашка.

Попал как кур во щи
Профессор кислых щей.

К шапочному разбору
Дело оказалось в шляпе.

Волосы встанут дыбом
Когда беленой объешься.

Не хватает звезд с небес
Калиф на час.

Тертого калача
Калачом не заманишь
К черту на куличики.

Денег как грязи
Кто из грязи да в князи!


Nomen Nescio  II MMXVIII

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама