Стихотворение «Бредет по пыльной дороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 232 +2
Дата:

Бредет по пыльной дороге

Бредет по пыльной дороге,
Мул запряженный поклажей,
Идет огибая отроги,
Не трогая травку и пашен.

Трудна дорога кривая,
Кругом луга и леса,
Идет головою мотая,
И не глядит в небеса.

А помнится, было когда-то,
Он бегал, в луга веселясь,
И не был ни в чем виноватым,
И бегал жизни смеясь.

Он думал, воля беспечна,
Стремился в другие края,
И думал, будет так вечно,
И кровля будет своя.

Но, что же в итоге имеет?
Он странствует день ото дня,
И к вечеру ноги немеют,
А к полночи тянет земля.

Рожденному быть подневольным,
Рожденному быть лишь ослом,
Нет и не будет дороги окольной,
Он будет лишь вьючным ослом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 23.02.2018 (1)
1
Очень понравилось! И с праздником Вас! Уходящим, правда.... 
     01:44 20.03.2018 (1)
Спасибо, за прочтение и комет. И Вас с праздником и всего самого лучшего.
     11:02 20.03.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама