Стихотворение «Белая черёмуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 512 +1
Дата:

Белая черёмуха

Белая черёмуха расцвела в саду,
стало снова холодно, то ли на беду,
то ли на прощание, только к ней бегу,
ароматом душеньку, ох, и наслажу.

Белая черёмуха как невеста вся,
разоделась в белое милая моя,
заблагоухала, ох бы жениха
ей сейчас подайте, тот час в пляс пошла.

Белая черёмуха, кумушка моя,
не грусти, родимая, ты же не одна,
тут подружки милые собрались давно,
нарядиться в белое им тоже суждено.

Яблоньки и вишеньки тоже сменят цвет,
и пошлют тебе они белый свой привет,
вместе вы закружите дивный хоровод,
вместе с вами песни вновь запоёт народ.

Белая черёмуха, душенька моя,
ты цвети, пусть здравствует милая Земля.
И благоухает черёмуха моя,
душеньке теплее стало от тебя.

   15.05.2009.г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама