Стихотворение «Слава и почёт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
Под гитару можно послушать на https://www.youtube.com/watch?v=3aQMxKYoGUc

Слава и почёт.

Было так всегда,
Вот ведь в чём беда,
В эти холода
Подо льдом вода…
Это нам зима,
Ну а ей тюрьма,
Искупить вину,
Подождать весну
И забавы для
Хлынуть на поля.
Ей воздаст народ
Славу и почёт.
Было так всегда,
Вот ведь в чём беда,
Видно, ты забыл,
Павшему без сил,
Стоя на посту,
Жёлтому листу
Будет всё равно,
Что уже давно
Кончилась война,
На земле весна,
А его всё ждёт
Слава и почёт.
Вновь труба поёт
И зовёт в поход.
Сказки о войне
Кровью на броне,
Отданный приказ,
Он и в этот раз
Ставит под ружьё
Правду и враньё
И напомнит нам
С водкой пополам,
Что нас завтра ждёт
Слава и почёт.
А сегодня вновь
Силы и любовь
Ставкой на кону
В вечную войну,
Что ввязались мы
Глядя из тюрьмы,
Где мы родились,
В чём есть наша жизнь.
И в своих делах
С Богом не в ладах
Выдумал нам чёрт
Славу и почёт.                                                      2000 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама