Стихотворение «Странны тайные мысли смертных.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 449 +1
Дата:

Странны тайные мысли смертных.



Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои.

Отступись от сетей нечистых.
– Снова пленником быть хочу
Рук прекрасных.
                            – Какая нелепость.
Ты свободен вершить судьбу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама