Стихотворение «Без верёвки никак...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 294 +2
Дата:

Без верёвки никак...




Кто изобрёл, когда верёвку?
Наверно ушлый был мужик.
Какой была мотивировка,
Что так всё получилось ловко,
И вдруг вопрос такой возник?

Какой была необходимость,
Чтобы её изобретать?
Сейчас уму непостижимо,
Что, как, к чему, он ей родимой,
И в первый раз смог привязать?

Сейчас везде, где только можно,
Она нужна, как ни коснись.
Себе представить даже сложно,
Что нет её, такой надёжной,
И без неё не обойтись.

Да всё ты перечислишь разве,
Где её можно применять?
С собой таскают скалолазы,
Машину вытащить из грязи,
Быка стреножить, обуздать.

Измерить рост, и расстоянье,
К штанам на пояс привязать,
Дитя отшлёпать, в наказанье,
К любовнице взять на свиданье,
Чтобы с балкона убегать.

Связать бандиту крепко руки,
Уздечку сделать для коня,
Бельё сушить на ней супруге,
И подпоясать ею брюки,
Коль нету под рукой ремня.

И к ветке привязав надёжно,
Её к качелям прицеплю.
А если в жизни безнадёжно,
На ней повеситься же можно,
Связав добротную петлю.

И если как-то в туалете,
Вдруг кто-то нагло Вас спросил:
«Чего засел, как в кабинете?!»
То смело можешь ты ответить,
Что, мол, верёвку проглотил.

И на трусах у хоккеиста,
Всегда верёвочка висит.
А в «керосинке» бархатисто,
Весь в керосине маслянистом,
Фитиль верёвочный торчит.

С ней из любого лабиринта,
Хоть кто путь к выходу найдёт,
Моток Юдашкину подкиньте,
Так он Вам запросто, прикиньте,
Одежду модную сошьёт.

Теперь везде и всевозможно,
Привыкли колесо хвалить.
А например по бездорожью?
Там привязав верёвку можно,
Хоть что, хоть плоское тащить.

Верёвка, нитка, и тесёмка,
Спасёт новейший агрегат.
Случись какая-то поломка,
Или собрал с собой котомку, -
Верёвкой можно подвязать.

За что её и уважаю.
И вот когда я в лес иду,
Рюкзак я дома собираю,
То никогда не забывая,
Туда верёвочку кладу.
В.В.П.27.07.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама