Стихотворение «Солнечные метаморфозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Солнечные метаморфозы



Василий Федорченко
Солнечные метаморфозы
Сегодня небо чисто и лучисто.
Март смутную покинул полосу.
Теплом успокоительным сочится
Животворящий воздух по лицу.

Жизнь набирает солнечную силу –
Теплеют люди, улицы, дома.
Как сон, забылось  всё, чем нас томила
Докучливая долгая зима.

Стократ живей и ярче стали  краски,
Острее взор мой,  вроде бы сейчас
Из серой ткани газа мне повязку
Сорвали вдруг с полуослепших глаз.

Душа крылата. Невесомо тело.
Окно весне открылось,  наконец.
В него б гардина  дымкой улетела,
Когда бы отцепилась от колец.

И я за ней  – в небесный плен свободы.
И сердцу так приятно всё вокруг,
Как будто жизнь зависит от погоды,
А не твоей фантазии и рук!


25 марта 2018 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама