Стихотворение «Гранатовый сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:
«Гранат созрел»
Гранат созрел

Предисловие:
Песни Сергея Мошкова

Гранатовый сон


Гранатовый сон
Расьяна
Гранат пылает – вточь  закат,
Роняет дерево  листву.
Отговорил мой знойный сад,
Но всё ещё чего-то жду!

Раскрылся плод – благоволит,
Багряно зёрнышко роняет.
Земля блаженствует – не спит
И помнит прежнее, и знает.

Печаль по ниточке пряду,
В клубочек сматываю пёстрый,
И бе(з)конечный шарф вяжу
Тому, кто прочит меня в сёстры.

У кроны зёрен! – перечесть
Не хватит времени и силы.
И хочется хватать и есть
Ручьём сочащую красивость,

Холодной горстью зачерпнуть
Похожую на счастье горку,
И отогреться, и уснуть
С наполненной Востоком коркой

Моих гранатовых торжеств,
Где на пиру знакомых лица,
И хочется хватать и есть,
И бе(з)конечным соком литься.

Послесловие:
Поклон Автору изображения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама