Стихотворение «Цыганский табор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи Натальи Малыгиной
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 403 +1
Дата:

Предисловие:
Стихи Наталья Малыгина
                    Музыка и исполнение Валентин Корнилов

Цыганский табор

Бегут за горизонт степные дали                                                                                             
И небо в речке отразилось облаками,                                                                                                               
Туда, где солнце, спрятавшись ночует,
Цыганский табор по степи кочует.
                                                                                   
                                                                                             
Под скрип колес везут повозки кони,
То тут, то там, лишь ветер их догонит.
Шатры раскинулись, где табор встанет.
Под звон гитары у костра поют цыгане.
                   

Чаруют карих глаз большие вишни
И розы в волосах кудрявых пышных,
Струится шелком алая рубашка,
Дробь каблуков рассыплет цыган Яшка.

Посеребрит луна коней подковы,
Окрасит небо солнца луч багровый,
И вновь в неведомую даль туда, где не был,
Под скрип колес уходит табор …в небо!
                   
ноябрь  2016 г.
февраль 2017 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама