Во хмелю, бреду, печали,
в шуме-гаме, тишине,
видно, черти накачали
думы суетные мне.
Не отмерить, не проверить,
не найти, не потерять,
только ждать, мечтая, верить
и в молитвах призывать.
Проклинать подругу-скуку,
вечно время торопить,
а житейскую науку
как экзамены забыть! |
Ну куда уйдёшь от них?
Кто ответит, почему мы
Думы превращаем в стих?
Веру или же неверье
Облекаем в яркость строк,
Обнажённость нервов мерим
Вдохновеньем от дорог...