Стихотворение «Настеньке - посвящается женщинам всей планеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
НАСТЕНЬКЕ

Когда куешь клинок из твердой стали,
Рассыпает искры ласковый металл.
Лучистый взгляд, из самой дальней дали,
Долетел, и, вдруг, во мне искриться стал.
Вокруг все засветилось, засверкало,
Я живым огнем, вмиг жарким заблистал.
Куется ли булат? – Но ясно стало, -
То, мой дух, вдруг, против старости восстал…
Прекрасное лицо в далекой дали
Погрустнело… и стал остывать металл., ,
Калит нас жизнь – искры уже не стало,
Но хранит тепло узорчатая сталь!

Настеньке - посвящается женщинам всей планеты

                                                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама