Стихотворение «Осколок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 312 +1
Дата:

Осколок

В шкафу моём ютится книга…
Я открывал её не раз…
Ничто не радовало глаз –
Я видел – только – строчек иго,
Лишь букв кривых – досадный плен,
Лишь смыслов тёмных – морок нудный,
И кашель автора – простудный,
И мне казалось: всё в ней – тлен…
Но этим утром Солнца луч
На древний лист – упал случайно,
Я приоткрыл, как двери тайну,
Как будто лёг в ладони – ключ…
И я увидел, как бегут
Среди снегов лазурных – сани,
Будто корабль – в океане…
Как света ножницы стригут
Леса – за дальнею поляной…
Увидел я: в санях – поэт –
Беспечно молод, пьян простором,
Открыт небесным, ясным взорам
Грядущих вёсен и побед…

Я задремал… Упала книга,
И, вместе с ней, ушла мечта…
Была когда-то высота,
Осталась только радость мига,
И в нём – мгновеньем – красота…
  19 февраля 2018 года; 17:29

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 23.02.2018
С праздником Вас, Ацтек! 
     08:03 20.02.2018
Брависсимо!
     19:54 19.02.2018 (1)
1
Зачиталась!...  Великолепно написано.
     21:55 19.02.2018
Благодарю!
     19:29 19.02.2018 (1)
1
Роскошь, а не стихотворение. В избранном.

"... стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед"
     21:55 19.02.2018
1
Спасибо, Клео!

С теплом,
Кирилл
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама