Стихотворение «кто бы научил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 501 +1
Дата:

кто бы научил

новогодье
ангел молится  мелодией от флейт
дню пришедшей радости из нас
палки цвета ёлки и моталки
мы с тобой
две древние кошёлки
остаёмся сниться городам
детям что остались вдалеке
взрослым
что давно и налегке
в запахах кафе горчит ваниль
сельдь под шубой
или шуба сельди
ты
моё святое имя
жизнь…


пишешь Куросавой меж бровей
пожалеть и бросить этот свет
в стих
как шоколадку для ребенка
вечером дрожащей перепонка
от лядящих душу новостей
до согрева встреченного слова
из твоих укрытых областей
снова этот тик на поводке

мир у нас с тобой забрал что мог
встречу
расстояние пристрелки
молодость
целованное время
верных и несбыточных друзей
пластилина детские поделки
веер сожалений неудач
выделку игры старинной сказки
первое касание на жизнь
ласки в переходах между снами
звездные качели колыбельной
первое проклюнутое слово
руку при подъёме на горе

все что нам оставили
стихи
и любовь
все это отогреть
только не своё

но разве мало
если научиться не жалеть
рельсы не упавшие на шпалы
кто бы научил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама