В бирюзовом небе облака
нежат в золоте округлые бока,
и осколки пУрпурных сердец
тают среди облачных колец.
Солнце катится в морскую синеву.
Я с трудом осознаю, что наяву
происходит это с нами. Дальше – что?
Не ответишь ты на это. И – никто.
Каждый день и каждый миг идёт борьба.
Но с наградой не торопится Судьба.
Всё по-своему она перевернёт,
хочет – дарит, а захочет – отберёт.
Мы сидим у растревоженной воды,
и щемящее предчувствие беды
снежным комом нарастает на душе.
Мы, возможно, не увидимся уже.
С радостью бы совершить прыжок
от всего – и в никуда, в другой мирок.
Но отчаяние с болью пополам
мы с тобою делим. Это – нам. |