Стихотворение «Пещерный национализм и нагоренный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

Пещерный национализм и нагоренный

Как недра дороги еврею!
Соловушка пещеры вспоминал,
каким аршином землю мерил,
чем Зуб Железный воспитал.

Жаль, не становятся добрее,
он  Соломон, он дебри навещал.
Бей нациков, спасай мою Рассею!
Мудрее всех, себя он ощущал:

За тенью речи - клич вещал,
в один пещерный дух он верил,
дух нации - нагоренный впитал,
и гор Великих капитал поверил.

Он себе мудрым вдруг казался:
с вершин горы срывался криком,
в двух головах орлом метался,
а то воробушком чирикал...

Зачем, собаке - пятая нога?
Попутали природу с божьим даром,
тем кура ряба, этим - бабушка яга,
а он один комы печёт задаром.

Столько украсть! - Не унести,
извечно думать, как упрочить 
и как бы жир не растрясти...
Забыл конём, Олега, кончить.

20.02.2018 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама