По мотивам...
Александр Красилов
За окном. Пейзаж
Что увидим за окном? Берёзу.
Бабушка присела на пенёк.
Мы подарим бабушке мимозу
В этот славный мартовский денёк.
И ещё подарим ей лукошко,
Чтобы за грибами в лес пойти.
Не печалься! Отдохнёшь немножко
Ты в конце весеннего пути.
Не грусти, что старость пролетела.
Больше, вроде, нечему лететь.
Посмотри, как тащит то и дело
Золотую рыбку чья-то сеть.
Не печалься, дивная старушка.
Главное, конечно, впереди.
И помчит тебя с горы ватрушка,
Но пока – тих-о-онечко сиди.
Думай о приятном, о берёзах.
Отрочество, юность вспоминай,
Вспоминай подружек нетверёзых,
Бережёт которых Адонай.
_______
Зеленеет дерево берёза.
Хитростью судьба крадётся в дом.
Многое увидеть может взор за
Полихлорвиниловым окном.
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=291401
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Больше, вроде, нечему лететь.
Посмотри, как тащит то и дело
Золотую рыбку чья-то сеть.
Не печалься, дивная старушка.
Главное, конечно, впереди.
И помчит тебя с горы ватрушка,
Но пока – тих-о-онечко сиди".
Кошмар какой-то. Старость пролетела, а главное - впереди. Понятно, что́ именно ожидает впереди после старости. Тут уже не ватрушка старушку помчит с горы, а дроги со двора повезут. И это - тёплые слова ободрения?!