Солнце скинуло с крыши снег,
Снова вместо следов - сугроб,
У сугроба недолгий век -
Только искр веселых сноп
Свежий ветер с лопаты сдул,
Когда я, сбросив наспех шарф,
Капли пота смахнув со скул,
Разгребал этот снежный дар!
Вот и всё. Будь здоров, февраль!
Есть проход к моему крыльцу!
Здравствуй солнце! Лучам пора
Гладить ласково по лицу!
С добрым мартом! Пусть твой приход
Лишь падением снега с крыш
Обозначился. Только вот
Не пропустим тебя! Шалишь!
|
Вот и закончилась зима ... день последний февраля .. встретим завтра мы весну ... будем майскую ждать грозу ..