Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 375 +1
Дата:

Наваждение

Будто тёмной фигуры тень
Распласталась под светом взгляда.
Ночь ли в гости пустила День,
День ли с Ночью рядом?

Будто спится малым-мало:
Цирковая арена, что ли?
Я коняшка...на мне седло,
В седле злая доля.

Круг за кругом под плёткой мчусь...
А за мной наблюдает кто-то.
В сердце копится боль и грусть -
Сам я глупо-кроток.

Чёрен, мрачен, крылат, суров
Тот, который стоит в сторонке.
Я и он... цирковой альков...
И арены кромка.

Пот... узда ли ему цена?
Закольцованная дорога.
Я хвостат, словно сатана.
Что во мне от Бога?

Проморгался... окно... забор...
А на нём обладатель тени.
Кто ты: недруг,оракул, вор?
Или  наважденье?

Оказалось, мне не спалось.
Оказалось, то не виденье:
В чёрном фраке явился дрозд...
Будто к погребенью.





21.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама