Стихотворение «Размышления (абецедарий)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
Абецедарий - это акростих, в основу которого положен алфавит.

Размышления (абецедарий)

Абажур оранжевого цвета...
Белых занавесок кружева...
Всюду лет промчавшихся приметы.
Грустно... В памяти она жива —
Добрая и тёплая картина.
Если оглянуться вдруг назад —
Жили хорошо семьёй единой
Здесь царили радость, свет и лад.
И казалось: это бесконечно — 
Крайности — за краем, не для нас.
Летние дожди быстры, беспечны,
Музыка метелей — зимний сказ.
Новых впечатлений всеобъятность.
Общие решения проблем.
Помнится: любая неприятность
Разрывала душу... И совсем
Старость-неизбежность не пугала.
Так казалось — это далеко...
Убегали годы... И бывало —
Финишировали  так легко...
Хитрое сплетение событий...
Целой жизни хватит, чтоб познать?
Чтоб воспоминаний разных нити
Шёлковым узлом любви связать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 14.03.2018 (1)
Очень хорошо!
     12:01 14.03.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама