Стихотворение «Склизкий чёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 362 +2
Дата:

Склизкий чёс

Паломным чёсом до Вавилона...
Цена вопроса на вес резона.
Горячий говор
в холодном доме
Ни вору впору,
ни благу в схроне.
Зачем чудили чумные чары
К чужому пиру рядились даром?
Тоща пропажа
в нищой поклаже:
Свечной огарок
ещё не сажа...
Под позолотой золы заката
Следы героя, раба и ката.
Не милосерду
Важна причина:
Блаженным смердом
В поклоны чину...
Заплатой воле - лоскут бессилья.
От пуда соли не вянут крылья...
До самой смерти
С рожденья мига
За Богом черти
Шалят интригой...
Плевком презренья и хлёстким словом,
Помечен ценник чумного крова.
Однако полон
паломный список:
До Вавилона
Чёс будет склизок.

23.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама