Стихотворение «Любви не бывает с кровавой изнанкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 249 +1
Дата:

Любви не бывает с кровавой изнанкой

Шагали, кляня и любовь и весну.
И он и она ненавидели солнце.
Делили не поровну боль и вину
За сердце, которое больше не бьется.

Он молча курил и глядел в пустоту,
Он прятал глаза, точно прячет убийца.
Она подносила ладонь к животу
И капли дрожали на жестких ресницах.

Немели колени и было темно,
Как будто из тела исчезла улику,
Они обрекли на погибель того,
Кому обещали любовь и защиту.

Исчерпано счастье, разорвана нить,
Любви не бывает с кровавой изнанкой.
И горечь по гроб суждено им носить
Невидимой глазу пронзительной ранкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама