В полночном доме принято молчать.
Пугает ветер кашлем человечьим,
Я с ночью разделю свою печаль,
А больше мне делиться с нею нечем.
Тугими дробями, как будто в барабан,
Назойливые капли ударяют-
То панихиду по непрожитый годам
Моим водопроводный кран читает.
В полночном доме хочется кричать,
Так на мгновенье делается легче.
Мне что - то страшное касается плеча,
И нажимает на гортань покрепче.
|