Стихотворение «Любителям "исторической объективности"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 532 +1
Дата:

Любителям "исторической объективности"

Слишком много вокруг развелось болтунов,
«Объективно» глядящих на мир,
Не считающих горем курганы голов,
Отлетающих из-под секир.
Что-то много ораторов нынче с трибун
Или просто из праздной толпы
Рассуждают под скрежет заржавленных струн:
Кто - истории шлак, кто - столпы.
«Расстреляли? Ну, что же…  Конечно же, жаль,
Но такая эпоха была:
Кто-то к свету стремился, а кто-то мешал…
Но зато, ведь, и цель не мала!»
Вы сильны в выявлении светлых сторон
Тех, кто жизни пускал под откос
Ради собственной жажды взобраться на трон,
Но позвольте задать вам вопрос:
Не хотите ли к стенке, за чью-то мечту?
А в петлю, ради чьих-то карьер?
Даже если вас жертвой посмертно сочтут
«Пусть жестоких, но правильных мер»?
А детишек своих, не хотите ли – в печь
Или просто – в траншею рядком?
Затруднились с ответом? Об этом и речь:
Слишком просто – болтать языком!
Так, не надо баланса меж «против» и «за»
Или витиеватых речей,
А взгляните на факты, не жмуря глаза,
С точки зрения жертв палачей!
И не надо статистикой лживо равнять
Рядового, идущего в бой,
Что спасал свою землю, жену или мать,
С тем, кто гордо царил над толпой,
Грея руки в крови миллионов людей
Или, даже, всего – одного!
«Исторический вклад… Благородство идей…
Объективный подход…» .  Каково!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 16.03.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама