Стихотворение «Когда зажмурится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 452 +1
Дата:

Когда зажмурится

Когда зажмурится в ненастный день девица,
От ветра южного по милости весны,
Веселый бард перевернет страницу,
Пером гусиным трогая усы.

Что нового задумает противник,
Похмелия и праздных посиделок,
Ему туда, где свет любви искринок,
И где залив желаний станет мелок,

В печальном крахе возраста и страха,
Не искупить вины, иных уж нету.
И суета, противница Аллаха,
Уводит от писания заветов.

Прощение и призрачность надежды,
Еще волнуют разум рифмоплета.
И дикость рифм, и белые одежды,
Смывают призраки готовые к полету.

Тогда в блаженства верных поэтесс,
Кидает истукан свои мечтанья.
Надеясь отыскать волшебный лес,
У весей Чугуновой, Якутянки, Лаин Татьяны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама