Стихотворение «История Мексики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: история мексики (2011)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:

История Мексики


здесь слишком мелко для большого корабля
а это значит, Ной напрасно тянет доски
в сторону верфи, отливает якоря
а сам -- в дырявых кедах да в обносках

здесь слишком тесно для широких крыл
расправленных естественно и нежно
упрутся в смуглый лёд, что некто скрыл
за полотном лоснящимся надежды

здесь слишком тускло для зажжённых глаз
что смотрят так влюбленно и неспяще
и слепнут отрешённо каждый раз
как выйдет на работу пьяный сварщик

здесь -- как обычно -- никаких преград
свободный дух резвится над водою
в такие дни я беспощадно рад
...и даже Ной тогда идёт за мною




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 22.02.2018 (1)
Это в Мексике все так тускло?
     10:24 22.02.2018 (1)
2
вон Ефим правильно описал ситуацию.
     08:38 23.02.2018
причем тут Ефим?
Реклама